Startseite > Thema: Thiamin

Thiamin “ Wikipedia (#)

„in die Vene wurden allerdings in Einzelfällen teils schwerste Ãberempfindlichkeits-Reaktionen bis hin zu Atemnot und Schockzuständen beschrieben. Wegen dieser allergischen Reaktionen sollte Vitamin B1 daher nur in Ausnahmefällen parenteral gegeben werden, orale Therapie der Wahl zur Vitamin B1-Substitution ist das fettlösliche und dadurch hervorragend gewebegängige Thiamin-Prodrug Benfotiamin.“
http://de.wikipedia.org/wiki/ Thiamin#Aufgabe.2FFunktion

Fleisch - Naturprodukt (#)

„Neben den Vollkornprodukten ist es nämlich unser wichtigster Lieferant für Thiamin (Vitamin B1). Wussten Sie, dass eine Portion Schweinefleisch bereits die Hälfte unseres täglichen Bedarfs an Thiamin deckt? Aber auch Rind- und Kalbfleisch sowie Lamm und Geflügel enthalten reichlich Vitamine der B-Gruppe. Diese sind wichtig für die Nerventätigkeit und den Energiestoffwechsel.“
http://www.ernestopauli.ch/Essen/Kochtips/ Fleisch.htm

Hefenährsalze im Wein-Plus Glossar (#)

„Deshalb werden häufig verschiedene Nährstoffe zugegeben, was vor allem bei faulem Lesegut oder auch bei der Herstellung von Obstbränden erfolgt. Solche Hefenährsalze sind zum Beispiel Ammoniumsulfat, Diammoniumphosphat und Thiamin. Diese werden gegebenenfalls zum Teil auch gemeinsam zugeführt. Innerhalb der EU ist die maximal zulässige Höchstmenge von.“
http://www.wein-plus.de/glossar/ Hefen%E4hrsalze.htm

Vitamintabelle (#)

„Synonym: Thiamin. Funktion: wichtig im Energiestoffwechsel. Quellen: Schweinefleisch, Innereien, Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte.“
http://www.ernestopauli.ch/Essen/Kochtips/ Vitamintabelle.htm