Startseite > Thema: Temperaturkontrolle

Mantlerhof in Gedersdorf - Wein-Plus Weinführer-Wineguide Österreich - (#)

„Sie sind mit den weißen Sorten Grüner Veltliner (47 %), Roter Veltliner (12%), Riesling (23%), Chardonnay, Neuburger und Gelber Muskateller, sowie mit der roten Sorte Merlot bestockt. Die Vergärung erfolgt bevorzugt mit moderater Temperaturkontrolle im Edelstahl, um die Frucht und den Charakter zu bewahren. Zu den Premiumweinen zählen Grüner Veltliner Spiegel, Roter Veltliner Reisenthal, Riesling Wieland, Riesling Steingraben und Chardonnay Erste Lage ...“
http://www.wein-plus.de/oesterreich/ Mantlerhof_10084.html

WeinReporter.de - André Lurton (#)

„Fünf  Millionen Euro kosteten die gewaltigen Erdarbeiten und der Bau. Eine weitere Million verschlang das hochmoderne Equipement: Traubenanlieferung, Pressen, 48 Inox-Gärbehälter in variablen Grössen zwischen 80 und 180 Hektolitern, ein computergesteuertes System zur Temperaturkontrolle. Zur Vinexpo 2005 soll dann hier am höchsten Punkt der Gemeinde Martillac die grosse Party steigen.   Zur Ruhe setzen wird sich der Lurton aber sicher nicht.“
http://www.best-of-wine.com/magazin.htm?id=14

Wein-Plus Magazin - Die guten Geister vom Main (#)

„Der im Burgund geborene Weinexperte begann, die schwankende Qualität des Betriebs auf neue Füße zu stellen. „1998 installierten wir eine schonende Technik zum Entkernen der Früchte, eine computergesteuerte Maischegäranlage mit Temperaturkontrolle und eine Brennanlage mit Doppelbrennverfahren“, erinnert er sich, „sonst hätten wir den Neustart niemals hinbekommen ...“
http://www.wein-plus.de/.../ +Edelbr%E4nde+Die+guten+Geister+vom+Main_ih3229.html

News international. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Die Kellerei/Distillerie Badaracco S.A in Melano kündet "mit grosser Freude und Stolz" von ihrem "Neugeborenen", dem Merlot Vite d`Oro 1988. Der dritte und exklusivste Sprössling der selbstgekelterten Merlots del Ticino wurde nach bordelaiser Methode vinifiziert (verlängerte Gärung/Temperaturkontrolle) und ausgebaut (22 Monate in Barriques). Die Produktion beträgt 3000 Flaschen“
http://www.vinum.info/de/detalle4.jsp?id=8698

Viñedos y Bodegas Arturo García, S.L. in Parandones - Toral de los Vados - Wein-Plus Weinführer-Wineguide Spanien - (#)

„Doch setzen die Garcías bei der Vinifikation auf moderne Techniken. Mit Edelstahl, Temperaturkontrolle und Filteranlagen will man die Qualität der Weine zeitgerecht verbessern.“
http://www.wein-plus.de/.../ Vi%F1edos%2By%2BBodegas%2BArturo%2BGarc%EDa%2C%2BS.L._10798.html