Startseite > Thema: Drucktank

Wein-Plus Magazin - So entsteht Lambrusco (#)

„Eine weitere Methode besteht darin, den Most nach der Ernte nicht vollständig durchgären zu lassen, sondern bei rund fünfzig Gramm Restzucker abzustoppen. Sobald eine Partie versektet und abgefüllt werden soll, wird dem leicht süßen Wein Gärhefe zugesetzt und die Fermentation im Drucktank wieder aufgenommen. Diese Methode weist die selben Vor- und Nachteile des Versektens in einem einzigen Durchgang auf.“
http://www.wein-plus.de/.../ +Individuelle+Rezepte+So+entsteht+Lambrusco_ih581.html

Suche auf Wein-Plus - Suchergebnis für 'Restzucker' (#)

Restzucker ist aber eine andere Geschichte. Eben im Internet gefunden: Drucktank-Maischegärung wird benutzt, um auf "natürliche" Weise mehr Restzucker zu erhalten.“
http://www.wein-plus.de/.../ htsearch?restrict=;exclude=;config=alle;method=and;format=builtin-long;sort=score;words=Restzucker;page=4

Genetik? (war: Neues aus der Ortenau) (#)

„ Drucktank-Maischegaerung von Thomas Deck“
http://www.wein-plus.de/.../ mb,a,t,22555,446,+Re%3A+Genetik+%28war%3A+Neues+aus+der+Ortenau%29.html