Champagner “ Wikipedia (#)

„Diese kommen von den über 14.000 Winzern der Champagne, die teilweise weniger als einen Hektar Rebfläche besitzen und die Traubenerzeugung nur als Nebenberuf ausüben. Während der Ernte Anfang Oktober kaufen die Champagnerhäuser oder eine der Winzergenossenschaften die Trauben der Kleinwinzer ...“
http://de.wikipedia.org/wiki/Champagner

Champagner von Moncuit, Brémont und Billecart-Salmon bei Ernesto Pauli (#)

„Ein aussergewöhnliches Terroir bringt Weine mit viel Klasse hervor. Dem Champagner Moncuit ist es gelungen, durch einfaches Hören-Sagen die Werteskala bis ganz nach oben hinaufzuklettern. Seit 1982 ist Nicole Moncuit für die Vinifikation zuständig und produziert diverse Blanc de Blancs Champagner, die eine Auszeichnung nach der anderen gewinnen und auch von Robert Parker mit Höchstnoten belohnt werden. Jancis Robinson meint dazu auf ihrer “
http://www.ernestopauli.ch/Wein/Weinschule/ ChampagnerBoutiqueProduzenten.htm

Union Champagne im Wein-Plus Glossar (#)

„Weit über die Hälfte davon wird als Most oider Wein an an andere Kellereien verkauft. Rund 2,5 Millionen Flaschen Champagner werden unter den Namen der Mitglieder verkauft. Weitere 1,5 Millionen werden unter den Bezeichnungen „De-Saint-Gall“ und „Cuvée Orpale“ vermarktet. Zweitere zählt zu den besten Blanc-de-Blancs-Champagnern (Chardonnay).“
http://www.wein-plus.de/glossar/ Union+Champagne.htm