Startseite > Thema: Bouquet

reportage (#)

„Die bekanntesten Weißweine des Gebietes sind der Tokaj (Tocai Friulano, der möglicherweise bald "Furlano" heißen wird), mit seinem charakteristischen Mandelgeschmack und feinem blumigen Bouquet; der feine Beli Pinot (Weiburgunder, Pinot blanc); der volle Sauvignon mit seiner aromatischen Harmonie; der Chardonnay, der seine Spitze durch Barriqueausbau erreicht; der Sivi Pinot (Grauburgunderburgunder, Ruländer, Pinot gris, Pinot Grigio); und der Malvazija.“
http://www.feinspitz.net/ezine/reportagen/slowenien/ slow_1.php3

Der Wein der Jazzmusiker (#)

„Raccaros Tocai,der bei Blindverkostungen in Cormonshäufig die großen Namen auf ihre Plätze verweist, zeichnetsich durch eine leuchtend strohgelbe Farbe aus.Sein ausgeprägtes fruchtigesund langanhaltendes Bouquet erinnert an Pfirsiche und im Abgang an Mandeln.Sein Geschmack ist trocken und abgerundet. Er paßt hervorragend zuRäucherforelle, Schinken, Gemüse oder jungem Käse. “
http://www.feinspitz.net/ezine/reportagen/ jazzmusiker1.html

Lesser. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

Gewürztraminer werden mit der Reife immer komplexer im Bouquet und tendieren von blumigen und muskatigen Aromen zu honig- und rosinenartigen, breiteren Düften. Gleichzeitig wird die Säure milder, der Körper des Weins runder. Es hängt daher von Ihren Vorlieben ab, wann Sie den Wein als "ideal reif" bzw.“
http://www.vinum.info/de/detalle24.jsp?id=8612

Kulinarik. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Sowohl im Bouquet wie im Charakter sind die beiden verschieden wie ein munteres Wildbächlein und ein träger Strom. Der Muskateller begegnet uns meist als natürlicher oder verstärkter Süsswein. Der Muscadet dagegen, der richtig Melon heisst, gehört zu den trockensten Weissen, die man sich vorstellen“
http://www.vinum.info/de/detalle42.jsp?id=8847

Deutsche Weine | (#)

„Eine Besonderheit der Sorte ist, dass unter verschiedensten Klima- und Bodenbedingungen das Bouquet und der Geschmack des Weines unverwechselbar bleiben. Als Begleiter zum Menü eignet sich der Cabernet Sauvignon hervorragend zu gebratenem Rind- oder Lammfleisch mit dunklen Saucen.“
http://www.deutscheweine.de/icc/Internet-DE/nav/.../ 93e60597-4622-4511-73d2-8952196117f5

- Bukettraube (#)

„Ihnen verdanke ich schliesslich die Anregung mich intensiver mit dem Thema "Bukett/Bouquet" in all seinen Facetten zu beschäftigen. Inzwischen sind aus der Frage nach der Bukettraube immerhin rund 20 Stichworte fürs Wein ABC geworden. Und damit bin ich noch immer nicht ganz am Ende.“
http://www.talk-about-wine.de/ topic.asp?TOPIC_ID=1210

Alles über Wein. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Es ist in der Lage, ein animierendes Bouquet wahrnehmbar zu machen. Ebenso aber kann es den Duft verfälschen und zum Beispiel Bittertöne verursachen, während ein anderes Glas aufgrund seiner Form und Zusammensetzung beim gleichen Prickler zarte und pikante Frucht erkennen lässt.“
http://www.vinum.info/de/detalle8.jsp?id=18887

Italien im Wein-Plus Weinführer (#)

„Zu den Vorgaben zählen unter anderem Rebsorten, Flaschenform, Mindestreifezeiten in Fässern und Flasche, Mindest-Alkohol-Gehalt, Mindest-Säure-Gehalt, Mindest-Netto-Trockenextrakt, sowie Farbe und Bouquet. Vor der Vermarktung erfolgt eine sensorische und analytische Prüfung ...“
http://www.wein-plus.de/italien/italien_I.html

Vinum Aktiv. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Dieser hochwertige Rosé-Spumante wurde vinifiziert aus den Sorten Raboso und Lagrein und besticht durch sein feines Mousseux, seine zartrosa Farbe und sein herrlich fruchtiges Bouquet roter Sommerfrüchte. Die Flasche des edlen Schäumers kostet zwischen 13 und 15 Euro.“
http://www.vinum.info/de/detalle9.jsp?id=16417

Alles über Wein. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Der Wein bleibt im Bouquet zurückhaltend. Im Geschmack ist er etwas offener als direkt aus der Flasche eingeschenkt. Aber es zeigen sich durch den Luftkontakt mehr Bitterstoffe, so dass der Rote aus der Toskana letztlich sogar verliert –“
http://www.vinum.info/de/detalle8.jsp?id=17774

Vinifikation, Weinschule, Ernesto Pauli (#)

„Die Fähigkeiten und erprobten Methoden des Weinberg-Besitzers und/oder Kellermeisters sind es also, die den unmittelbarsten Einfluss auf Farbe, Bouquet und Geschmack ausüben. Jeder gute Wein trägt die Handschrift seines Erzeugers. “
http://www.ernestopauli.ch/Wein/Weinschule/ Vinifikation24.htm

News international. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Sehr fruchtbetontes, typisches Riesling-Bouquet; ausgewogene Fülle und Eleganz, aber auch viel Nerv durch die prononcierte Säure; Süsse kaum spürbar, sehr gut eingebunden. Wein, der jetzt schon Spass macht, aber auch gut haltbar ist“
http://www.vinum.info/de/detalle4.jsp?id=8715

Wein: Graham Beck The Ridge Syrah 2001 - verkostet.de (#)

„In der Nase ein warmes und rauchiges Bouquet. Wir finden Gewürzanklänge wie Nelken und eine bezaubernde Fruchtnote, die uns an schwarze Pflaumen erinnert. Mit etwas Luft entwickeln sich Aromen von Mokka und etwas Prosciuttoaromen.“
http://www.verkostet.de/wein/ 2857-Graham_Beck_The_Ridge_Syrah_2001

wein-abc - Weinlexikon (#)

„Das Bouquet entsteht aus dem Aroma der Traube (Primäraromen) und den Verbindungen, die sich im Laufe der Gärung, des Ausbaus und der Alterung entwickeln (Sekundäraromen).“
http://www.wein-abc.de/lexikon/ index.php?anfang=b

Wein: El Solano Utiel-Requena DO - verkostet.de (#)

„junge intensive Frucht im Bouquet (Kräuter und dunkle Beeren), frische junge Frucht im Mund, angenehm kräftig am Gaumen, trocken“
http://www.verkostet.de/wein/ 1430-El_Solano_Utiel-Requena_DO

Zuviel Sonne, Weinschule, Ernesto Pauli (#)

„Bei Weissweinen mangelt es an Säure, und als Folge davon wirken sie schwer, flach und schlaff, ohne Anmut und mit wenig Bouquet.“
http://www.ernestopauli.ch/Wein/Weinschule/ Sonne21.htm

weinwissen.com [Aidani aspro ] (#)

„Liefert Weine mit blumigen Bouquet. Wird meist mit den beiden Sorten Asyrtiko und Athiri verschnitten. So besteht z.B.“
http://www.weinwissen.com/weinabc/1732/ Aidani%20aspro.html

Wein Extra » Shop (#)

„Weingläser sollten höchstens halb gefüllt werden. Das Bouquet kann sich nur in einem Glas, in dem.“
http://www.weinextra.de/./shop

Alles über Wein. Vinum, Europas Weinmagazin (#)

„Apfel und eine sanfte Himbeernote im Bouquet; viel Saft, herrlich knackig, Prototyp eines Weissherbst.“
http://www.vinum.info/de/detalle8.jsp?id=16866

wein-abc - Weinlexikon (#)

„Die einsetzenden Oxidationsvorgänge bringen Körper und Bouquet des Weines zur Entfaltung.“
http://www.wein-abc.de/lexikon/ index.php?anfang=Dekantieren